当前位置:中国信达 > 部门文件

关于同意新建南宁至玉林铁路项目 (6标兴业段)临时占用林地的行政许可决定

2021-07-04 11:05     来源:玉林市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中铁五局集团有限公司:

经审查,你单位向本行政机关提出的新建南宁至玉林铁路项目临时用地(6标兴业段)临时占用林地行政许可(审批)事项申请,符合法定条件,根据《森林法》《森林法实施条例》《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第35号)的规定,本行政机关作出下列决定:

一、同意新建南宁至玉林铁路项目临时用地(6标兴业段)因建设拌和站、施工便道、弃土场等临时占用兴业县葵阳镇新荣村1林班4、6、8、23小班,2林班10、20、25小班,3林班8、16、22、35、40、45小班,4林班2小班;合星村1林班10、26小班、2林班6、8、19、20小班;合星林场2林班14小班范围内林地,面积7.8297公顷,权属为兴业县葵阳镇新荣村、合星村和合星林场集体所有。拟临时使用的林地,全部为集体林地,林地保护等级全部为Ⅳ级,森林类别均为一般商品林地,林地类型为用材林林地(包含其采伐迹地)5.5217公顷、经济林林地1.7680公顷。

二、需要采伐被临时占用林地上的林木,要依法办理林木采伐许可手续。项目临时占用林地范围内若涉及有马尾松,必须严格按照《松材线虫病疫区和疫木管理办法》《松材线虫病防治技术方案》等要求进行疫木处理,确保疫木清理工作责任、监管、措施到位。

三、对林地所有者或者经营者,依法及时足额支付林地补偿费、地上附着物和林木补偿费等费用。

四、临时占用林地的期限不得超过2年,临时占用林地不得修建永久建筑物、构筑物和其他设施;占用期满后,你单位必须恢复被临时占用林地的林业生产条件,及时交还林地所有者或者经营者。

五、要认真做好生态保护工作,采取有效措施,加强施工管理,严禁超范围使用林地,杜绝非法采伐、破坏植被等行为,严防森林火灾,强化林业有害生物防控措施。

六、建设项目因规划选址等原因需要再次改变使用林地位置或面积的,需及时向我局提出变更申请。

七、接受市、县林业主管部门依法对许可事项实施情况的监督管理。

八、临时使用林地在批准期限届满后仍需继续使用的,应当在届满之日前3个月向我局提出延期申请。逾期未申请延期的,本行政许可(审批)决定自动失效。

                                           玉林市林业局

                                           2020年7月3日

(公开属性:主动公开)

文件下载:

关联文件:

    1761/1415/281/1698/1960/1879/1457/1528/807/ 招商银行Victrexi银禧科技