当前位置:中国信达 > 政务要闻

玉林市林业局联合广西林科院赴湖南永州市林科所考察学习

2021-07-28 17:45     来源:玉林市林业局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

永州市林科所所长滕洲(左4)向考察组(左2为安家成院长、右1为林霞局长)介绍森林植物园建设情况。


考察组考察永州市林科所油茶科研基地。


考察组参观考察永州市林科所油茶科技成果展示厅。

为贯彻落实市人民政府和广西林科院林业科技创新驱动发展合作框架协议精神,全面提升玉林市林科所的科技创新水平,玉林市林业局联合广西林科院组成考察组于2020年7月24—26日赴湖南省永州市林科所考察学习。广西壮族自治区林业局党组成员、广西林科院院长安家成,玉林市林业局局长林霞分别率各自单位有关负责同志共17人参加考察学习。

湖南省永州市林业局局长宋振平、副局长王利民和永州市林科所所长滕洲分别陪同考察组参观了永州市林科所科研基地和科技成果展示、森林植物园和科普教育基地,双方还进行了深入的座谈交流。近年来,永州市林科所结合实际,坚持科研立所和开门搞科研,在永州市委市政府的大力支持下,“产、学、研”相结合,建成集科学研究、成果展示、示范推广、科普教育、旅游康养于一体的国家级林业科技示范园区和永州市森林植物园,先后荣获“全国林业科普基地”“全国森林康养示范基地”“湖南省最具影响力科普基地”“全省珍稀树种培育示范基地”“湖南省首批十大秀美林场”“国家AAA级旅游景区”等称号,成为市级林科所学习的标杆。

通过考察学习,大家开阔了视野,进一步解放思想,理清工作思路,为下一步编制《玉林市林科所发展总体规划》和全面打造提升玉林市林科所提供参考和借鉴。

文件下载:

关联文件:

    2218/http://www.sxdj44.cn/http://www.nxkrca006.cn/http://m.5995177.cn/295/3051/2134/http://www.boreadrepairs.com/4297/ 招商银行Victrexi银禧科技